
фасады,союз,казань,фасадные системы,фс союз,навесные, вентилируемые, татпроф,альянс,проектирование, монтаж, керамогранит, утеплитель, витраж, Г-профиль, П-профиль, Z-профиль, кляммер, рядовой, стартовый, прокладка, кронштейн, Навесные вентилируемые фасады,под керамогранит, фибро, асбестоцементную плиту, натуральный камень,керамическую плиту, композитные кассеты,металлокассеты,металлопанели,онлайн, расчет фасада,
пятница, 5 июля 2013 г.
В 2013 году власти Москвы отремонтируют фасады почти 500 зданий, расположенных на 29 улицах города.
В 2013 году столичные власти отремонтируют фасады почти 500 исторических зданий, расположенных на 29 улицах города. Обновление коснется как исторических памятников, так и рядовых старых домов, не имеющих охранного статуса. Об этом «Известиям» рассказал советник руководителя Москомнаследия Н.Переслегин. По его словам, для обновления были выбраны наиболее посещаемые улицы, считающиеся символом города, а также те, на которых расположены значимые памятники.
На это планируется потратить около 2,3 млрд рублей. Эксперты выразили опасение в том, что рядовые старые дома могут пострадать в ходе ремонта.
Как рассказал Переслегин, программа по ремонту фасадов реализуется совместно со столичным Департаментом капитального ремонта. Он отметил, что после ее завершения улицы приобретут единый гармоничный вид, а отдельные, недавно отреставрированные дома перестанут выделяться.
К стилистическому единообразию, в частности, приведут улицы Малую и Большую Дмитровку, Петровку, Каретный Ряд, Кузнецкий Мост, Неглинную, Рождественку и Ильинку. Отремонтировать фасады домов планируется также на Солянке, Новокузнецкой, Яузской, Таганской, Марксистской, Спартаковской улицах и на улице Воронцово Поле. Кроме того, запланированы работы в начале Комсомольского и Ленинского проспектов, а также проспекта Мира. Реставрации также подвергнутся фасады домов на Москворецкой, Котельнической и Космодамианской набережных.
Согласно программе на 2013 год, 427 зданий, фасады которых планируется отремонтировать, относятся к элементам исторической городской среды. По сути, это обычные старые дома, которые в отличие от памятников архитектуры не имеют какого-либо охранного статуса. Кроме того, в отличие от ценных градоформирующих объектов у элементов исторической среды нет даже запрета на изменение фасада и габаритов здания, сказала координатор движения «Архнадзор» Н.Самовер. По ее словам, уже есть прецеденты некорректной реставрации старых домов, несмотря на то что они находятся в охранной зоне, накрывающей почти весь центр столицы.
— На проспекте Мира, Солянке, Петровке, Малой и Большой Дмитровке, например, находятся дома со сложным декором, который требует не косметического ремонта, а реставрационных работ под надзором Москомнаследия: расчистки, укрепления штукатурки, — сказала она. — Однако есть ряд случаев, когда неквалифицированные подрядчики Департамента капитального ремонта сбивали части лепнины и другие декоративные элементы просто потому, что они показались им лишними.
При этом Самовер назвала «правильным» то, что московские власти взялись «за основные исторические магистрали и за речной фасад города».
По мнению главного архитектора Центра историко-градостроительных исследований Б.Пастернака, для ряда зданий, имеющих интересный декор, целесообразно разработать проект реставрации, содержащий колористическое решение, которое в большей мере отражает историческую стилистику здания.
— До 1970-1980-х годов вся застройка 1950-х — так называемые сталинские дома — была выкрашена в серый, желтый, бежевый цвета, — рассказал он. — В 1990-х годах дома перестали быть монохромными, ярче проявились декоративные детали, здания «зазвучали» по-новому. Подобные решения могут быть уместными и сейчас.
Пастернак отметил, что многоцветная среда столичных улиц может стать визитной карточкой города, как это часто бывает во многих европейских городах. По словам эксперта, необходимо, чтобы цвет здания гармонировал с его архитектурой и с соседними домами.
— Например, для зданий пушкинской эпохи характерны желтый и серый цвета, для домов в стиле модерн типично покрасить детали темнее, чем цвет фасада, а для сталинских домов привычно присутствие росписей и интересных скульптурных решений, — перечислил он. — Важно также обращать внимание на цвет, материал и стиль столярных элементов: дверных и оконных проемов. Заменить их на полностью идентичные, к сожалению, сразу не получится, но подготовить альбом рекомендованных разнообразных образцов не помешает.
Кроме того, Пастернак подчеркнул необходимость заблаговременной подготовки реставрационных проектов, которые в первую очередь должны быть нацелены на восстановление утраченных декоративных деталей. Работы должны проводиться под надзором специалистов из Москомнаследия, а подрядчиков, по мнению эксперта, нужно выбирать из числа организаций, имеющих опыт реставрационных работ.
— При этом не стоит забывать о зданиях, находящихся в переулках, которые также нуждаются в реставрации, — добавил он.
Особое внимание, по мнению эксперта, следует уделить тому, чтобы убрать с улиц диссонирующие с городской средой элементы: кричащие рекламные вывески, зеркальное остекление, яркие краски, металлочерепицу и сайдинг.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Архив блога
-
▼
2013
(296)
-
▼
июля
(38)
- В столице Южного Урала полным ходом идет работа по...
- Фасад гостиницы «Агидель» требует 10 миллионов рублей
- итоги конкурса на решение концепцию фасадов нового...
- Фасад дома со шпилем ремонтируют в Дзержинске
- Принять срочные меры для сохранения памятников
- МОСКВА ПОКАЖЕТ ЛИЦА СВОИХ ЖИТЕЛЕЙ ЗА 100 ЛЕТ
- Фасад отеля Marriott на площади Ленина освободился...
- Капитальный ремонт домов в центре Сочи практически...
- Фасад ЦУМа затянули баннером с принтом
- Стадион к ЧМ-2018 в Волгограде будет иметь уникаль...
- Более 200 фасадов зданий у пешеходных зон в ЦАО Мо...
- Ремонт Северо-Эстонской региональной больницы обой...
- Уникальный фасад дома известного художника в Ичери...
- Ifö представляет II конкурс молодых дизайнеров и а...
- В сочинском вокзале реконструируют фасад и заменят...
- Финский коттедж по инновационной технологии Honka ...
- Приостановлен снос городской усадьбы XIX века, сне...
- Обрушилась часть фасада Национального художественн...
- Немецкие уличные художники «посадили» на фасаде ек...
- Реконструкция фасада старейших гостиниц Санкт-Пете...
- Фасады домов DE LUXE от лучших мировых дизайнеров ...
- Перфорированные панели - простой и эффективный спо...
- Мосгосстройнадзор и ГБУ «ЦЭИИС» проверяют качество...
- В Набережных Челнах проводят ремонт крови и фасадо...
- В рамках программы «Развитие дошкольного образован...
- В Министерстве регионального развития прошло совещ...
- К саммитам ШОС и БРИКС в Уфе реконструируют фасады...
- Субъекты малого и среднего предпринимательства при...
- Петербургский архитектор предложил заменить фасады...
- «Музей городов Европы и Азии».Команды профессионал...
- Строительство музейного комплекса Третьяковской га...
- В Москве будут благоустроены фасады домов и дворы,...
- Колористические паспорта на фасады зданий в Москве...
- В центре Москвы рухнул фасад реконструируемого дома
- В 2013 году власти Москвы отремонтируют фасады поч...
- В Бишкеке начали восстанавливать мозаичное панно ф...
- Бетонные страницы фасада баварской гостиницы «Euro...
- Художники Сибири разрисуют фасад поликлиники в Кем...
-
▼
июля
(38)
Комментариев нет:
Отправить комментарий